Клопы постельные. Челябинск, Екатеринбург

Читать здесь: Причины появления и как избавиться от клопов

Уничтожение клопов в квартире является тяжелым и кропотливым занятием, которое требует повышенного внимания. По данным статистики, домашние клопы – это самые частые представители жилых домов. Клопы постельные, их уничтожение и профилактика является очень серьезной темой, и подходить к этому стоит серьезно и основательно.

Клопы


Клопы постельные - один из наиболее распространенных насекомых-вредителей, питающихся кровью человека.

Внешний вид клопов

Взрослые особи не имеют крыльев, форма их тела овально – плоская, окраска красно – коричневая. Размеры насекомого составляют 5 мм (длина) и 1,5 – 3 мм (ширина). В период укуса происходит выделение слюны, которая содержит вещества, вызывающие сильный зуд и имеющие неприятный запах. Вещества эти называются феромонами. Вот почему в скопищах клопов можно почувствовать такой неприятный запах.

Небольшая масса и плоское тело обеспечивает тело насекомого легкостью, благодаря которой они легко карабкаются и забираются в труднодоступные места.

Среда обитания постельных клопов

 

Самой благоприятной средой для данных насекомых являются средние температуры воздуха. Они не любят высоких температур, которые в свою очередь являются смертельными и, очень часто, уничтожение клопов в квартире эффективно именно в данных условиях.

Температурный режим влияет на время размножения клопов. При среднем температурном режиме развитие клопа от нимфы до имаго занимает от 1,5 до 3 месяцев. В своем развитии насекомое проходит 6 стадий. Беременность самки продолжается около 10 дней. Она откладывает яйца, из которых постепенно формируются взрослые особи.

В дневное время суток клопы прячутся в обивках диванов, плинтусах, щелях и других местах. Активная жизнедеятельность насекомых осуществляется с 3 до 6 утра. Проявление укушенных мест происходит спустя некоторое время.

Скорость движения данных насекомых составляет около 100 м/ч. Без пропитания взрослые особи могут прожить около 15 месяцев. Питание насекомых осуществляется каждые 5 – 10 дней.

Отдельные виды способны переносить серьезные вирусные заболевания, такие как болезнь Шагаса. Вот почему уничтожение клопов – это основное санитарно – эпидемиологическое мероприятие.

Немного практики

 

Насекомые представляют опасность не только в передаче вирусных заболеваний, но и затрудняют поддержание чистоты. Служба по уничтожению клопов использует такие средства, которые не оставляют после себя запаха и пятен. Достаточно один раз провести уничтожение насекомых в вентиляционных трубах, на плинтусах, чтобы предотвратить их повторное появление.

Очень часто жильцы занимаются уничтожением в квартире самостоятельно. Но своими силами сделать это очень сложно. Для специальной службы по уничтожению клопов данное мероприятие не является затруднительным, так как все сотрудники прошли специальное обучение и имеют квалификацию, которая делает их действия максимально эффективными.

Само мероприятие по уничтожению данного вида насекомых должно проводиться по строгим правилам.

Очень привлекательным газом для насекомых является углекислый. Кроме того, клопов привлекают тепло и синтетическое волокно.

Самое частое место обитания этих насекомых – это спальные места (стыки швов, места крепления обивок), за вещами расположенными на стенах, за «обналичниками».


Степень заселенности помещения (согласно нормативным документам расчет на 20 м2):

 

Малая
Средняя
Высокая
единичные
до 10 мест скопления насекомых
свыше 10 мест скопления насекомых

Причины появления и как избавиться от клопов

Почему появляются клопы постельные и как их уничтожить?

В период эпидемии следует принимать серьезные меры по уничтожению данных насекомых.

Эксперты подтверждают масштабность заселения клопами. Обязательно просмотрите видеозапись о клопах!

При обнаружении клопов в доме следует срочно обратиться в службу по их уничтожению. В «Центре экологической безопасности» вы всегда сможете получить консультацию и помощь для уничтожения данных вредителей. А высокопрофессиональные сотрудники никогда не подведут вас, а с терпением и достоинством проведут все необходимые мероприятия. После полного истребления насекомых высока вероятность того, что они вас больше никогда не побеспокоят.

Обращайтесь к нам!

Вернуться к списку понятий