Обработка от тараканов в Челябинске

Тараканы – насекомые, которые уже давно прижились в наших жилищах. За время общения с человеком они сильно мутировали – появилась устойчивость к отдельным химическим веществам, которая передается следующему поколению. Борьба с тараканами собственными силами занимает много времени, к тому же временная обработка не гарантирует, что насекомые исчезнуть полностью. На время дезинфекции они могут уйти к соседям, а потом вновь вернуться на обжитое место.


Питаются тараканы пищевыми отходами и остатками пищи, довольно подвижны и предпочитают теплые места, чтобы прятаться. Если уничтожение тараканов не было произведено вовремя, есть шанс, что они подарят вам такие заболевания как тиф, холера, туберкулез, гепатит или дизентерия. Именно поэтому не рекомендуется есть пищу, которую уже попробовал таракан. Воздействие данных насекомых пагубно сказывается и на состоянии вещей, если тараканы живут на страницах книг, на одежде, спрятанной в дальний угол, то она со временем может превратиться в труху. Поэтому перед тем, как вывести тараканов, необходимо выбросить или сжечь все испорченные ими вещи.

Порядок и основные этапы борьбы с тараканами

Дезинфекторы нашей СЭС выполняют комплексное уничтожение тараканов. Для работы мы используем составы, которые безопасны для человека и воздействуют только на насекомых-вредителей. На все работы мы предоставляем гарантию.

Специалистами нашего центра обработка от тараканов проводится в несколько этапов:

  • Обработка поверхностей, на которых были обнаружены тараканы, а также мест их возможного перемещения
  • Дезинфекция мест обитания тараканов, в том числе отверстий и щелей в стенах, дверных коробках, плинтусах, облицовочных покрытиях, вентиляционных и канализационных ответвлениях
  • В ходе дезинсекции от тараканов особое внимание уделяется дезинфекции мест общего пользования, в том числе кухонь, ванных комнат и туалетов.

Для предотвращения повторного возвращения насекомых, мы рекомендуем также проводить уничтожение тараканов во всех смежных помещениях, включая общие холлы, коридоры и квартиры соседей. Также важно тщательно подготовить помещение к обработке перед приходом дезинфекторов.

Санитарные требования к помещениям

Чтобы не задаваться вопросом, как вывести тараканов, следует соблюдать правила, которые помогут предотвратить их появление. Так, места общего пользования (кухня, санузел) нужно убирать ежедневно, не оставлять грязной посуды, а также пищи на открытых участках (на столе). Отходы храните в закрытых емкостях и периодически избавляйтесь от них. Все появившиеся щели в плинтусах, обивке, стенах следует сразу же обрабатывать и устранять.

Вы можете приобрести средство от тараканов и провести обработку самостоятельно.

Подготовка к обработке:

  • Освободить кухонный гарнитур от посуды и продуктов питания. Продукты и посуду сложить в пакеты, коробки, также можно накрыть полиэтиленом.
  • Собрать с поверхностей в комнатах мелкоштучные предметы: канцелярию, косметику, игрушки.
  • По возможности отодвинуть шкафы, кресла, кровать от стен;
  • Убрать средства личной гигиены в ванной комнате;
  • Изолировать домашних животных









Обработка квартиры от тараканов:

Обработка помещений производится методом  аэрозольного орошения специальными профессиональными препаратами.

Дезинсекции от тараканов подвергаются все комнаты вдоль потолочного и напольного плинтуса, оконные проёмы, в ванной и туалете вентиляция и трубы. На кухне обрабатывается кухонная мебель, вентиляция, оконный проем, плинтуса.

В течение 2-3-х часов происходит процесс испарения (во время испарения будет специфический запах, возможен "перцовый эффект"), остаются только действующие вещества, сохраняющие свои свойства на протяжении нескольких месяцев (в зависимости от поверхности).

Препараты не представляют вреда для здоровья человека и домашних животных, из-за расчета концентрации на массу тела;

Помещение после обработки необходимо покинуть на 3-4 часа (это касается как людей, так и животных).





Период после обработки:

Проветрить помещения в течение 30 минут.

Помыть используемые поверхности мыльно-содовым раствором (не используемые поверхности лучше не мыть, с той целью, чтобы препарат как можно дольше оставался на поверхностях).