Вызвать дезинфектора в Екатеринбурге +7(343) 346-37-18

Уничтожение клопов в квартире

Клопы постельные - один из наиболее распространенных насекомых заселяющих жилые квартиры, питающихся кровью человека. Взрослые особи имеют овально-плоскую форму тела, бескрылые, окрас красновато-коричневый. Могут достигать размеров до 5 мм в длину и 1.5-3 мм в ширину. Внешне сочень похож на семечко от яблока.

204 000 просмотров нашего видео на YouTube, чем опасны клопы:

Сюжет канала ОТВ и Россия 24:
Участники видео: Доцент кафедры ботаники и экологии ЧГПУ, сотрудник «Парка бабочек», директор «Центра экологической безопасности»


Нам доверяют:

Подробно о клопах:

Описание:
Клопы постельные - один из наиболее распространенных насекомых-вредителей, питающихся кровью человека.Взрослые особи имеют овально-плоскую форму тела, цвет от красного до  коричневого. Могут достигать размеров до 5 мм в длину и 1.5-3 мм в ширину. Малый вес и плоское тело насекомых позволяет им вскарабкиваться по стенам и заползать в труднодоступные места. Днем клопы прячутся в различных щелях, обивке дивана, матрацах, в плинтусах и других местах. Всю свою активную деятельность клопы осуществляют ночью приблизительно с 3 до 6 утра. Укусы клопов проявляются спустя некоторое время. Средняя скорость передвижения клопов до 100 метров/час. 
Места обитания:
Как правило, логово клопов находится в спальных местах (на стыках швов, в местах крепления обивки к деревянному каркасу); в полистирольных потолочных плинтусах; в стыках и местах отслоения обоев; в сильно заселенных жилых помещениях; за предметами, висящими на стенах (картины, фотографии, календари); с противоположной стороны окна; за «обналичником» дверных коробок.

Признаки появления клопов в квартире:
Первый признак это, появление на вашем теле зуда и покраснения – укусов в виде дорожек, постельные клопы кусают «на ходу» (в отличие от комаров которые присасываются в одном месте). Наличие крошечных черных точек (экскрементов) в спальных местах (преимущественно на деревянном каркасе), на стенах, плинтусах, под обоями. Обнаружение небольших кровавых пятен на постели. В местах скопления клопов можно наблюдать сброшенные шкурки личинок и яйца.

Основные причины появления:
Клопы попали к вам на одежде ваших гостей либо вы сами принесли их от знакомых (вероятность возрастает в разы в случае ночевки). При переезде клопы остались в вашем диване (кресле, багаже и т.д.), покупка нового дивана.  Миграция клопов от ваших соседей (клопы могут перемещаться по вентиляции многоквартирных домов любого типа, устроенных по принципу «общей трубы»; так же по общим разветвительнным электрокоробкам и сквозным розеткам в панельных домах; летом клопы способны перемещаться по внешней стороне дома). Пребывание вас или ваших близких в местах временного скопления людей (медицинские учреждения, базы отдыха, детские лагеря, гостиницы).

25 народных методов, как вывести клопов:

  • «Выпаривание» клопов - обработка кипятком швов дивана, плинтусов.
  • Обработка керосином мест скопления клопов.
  • Обработка уксусом мест скопления клопов.
  • Заселение квартиры зелеными садовыми клопами.
  • Переезд.
  • Выкидывание мебели.
  • Использование карбофоса (жуткий запах, не выветривающийся из ветхой мебели, запрещен к использованию).
  • Использование дихлофоса (жуткий запах).
  • Использование фуфанона (новое название карбофоса, менее токсичный препарат).
  • Использование прочих бытовых препаратов (недостаточная концентрация ДВ и недостаточное количество препарата).
  • Багульник. Полынь. Заселение квартиры тараканами. Добавление в клей для обоев карбофоса. Использование нафталина.
  • Временный вывоз мебели на мороз.
  • Обработка феном (горячим воздухом).
  • Пылесосить мебель. Влажная уборка.
  • Стирка белья.
  • Давить клопов (в том числе использование зажигалки и освежителя воздуха или прочего воспламеняющегося вещества в баллонах под давлением).
  • Спать при включенном свете.
  • Использование пластинок от комаров.
  • Побелка купоросом, шпаклевка щелей.
  • Протирка мебели йодом, спиртом, перекисью, трансформаторным маслом.
  • Положить березовые бревна в кровать.
  • Ультразвук.
  • Оклейка двухсторонним скотчем.
  • Обработка соленой водой


Наиболее заселенные районы Екатеринбурга



Профессиональная обработка:

Специалисты «Центра Экологической Безопасности» ежедневно помогают жителям Екатеринбурга с решением проблемы уничтожения постельных клопов. Приобретенный навык, и опыт дает нам право говорить о 100% результата и предоставить гарантию сроком один год.


Подготовка к обработке:
  • Разобрать все спальные места в квартире (матрасы оставить на месте, не перемещая их по квартире);
  • Собрать все вещи, находящиеся в диване в пакеты, тщательно проверив отсутствие клопов в них (лучше все складывать к центру комнаты);
  • По возможности отодвинуть шкафы, кресла, кровать от стен;
  • Убрать посуду и продукты питания с открытых мест;
  • Убрать средства личной гигиены;
  • Изолировать домашних животных



Обработка:
Обработка помещений производится методом сплошного аэрозольного опрыскивания специальными профессиональными препаратами.
Обработке подвергается все комнаты и места общего пользования, также обрабатывается вентиляция;
В течение 2-3-х часов происходит процесс испарения (во время испарения будет специфический запах, возможен "перцовый эффект"), остаются только действующие вещества, сохраняющие свои свойства на протяжении нескольких месяцев (в зависимости от поверхности). Препараты не представляют вреда для здоровья человека и домашних животных, из-за расчета концентрации на массу тела;
Помещение после обработки необходимо покинуть на 2-3 часа (это касается как людей, так и животных).



Период после обработки:
Проветрить помещения в течение 30 минут.
Помыть используемые поверхности мыльно-содовым раствором (не используемые поверхности лучше не мыть, с той целью, чтобы препарат как можно дольше оставался на поверхностях);


Как проходит обработка в видео:



Новости канала ОТВ: 
Участники видео: Пострадавшие жильцы, руководитель «Центра экологической безопасности», Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора



5 "+" профессиональной обработки

Опытные и сертифицированные специалисты:
Все работы осуществляют специалисты, прошедшие специальное обучение. Им известны, как и где клопы заселяют квартиру. Помогая людям уже свыше трех лет, мы с уверенностью можем говорить, что при профессиональной обработке происходит полное уничтожение клопов.

Сертифицированные препараты:
Все используемые препараты зарегистрированы в государственном реестре и имеют необходимые сертификаты соответствия. Работая с жилыми помещениями, специалисты применяют препараты с минимальным классом опасности. 

Отсутствие пятен после обработки:
Современные препараты не портят обои, ламинат и мягкую мебель. После высыхания нет никаких разводов и подтеков.  Единственное место, где вы можете заметить следы обработки – это небольшие разводы на зеркальных поверхностях.

Отсутствие запахов:
Специфический запах после обработки исчезает буквально через 2-3 часа. Он не въедается в поверхности. Поэтому ночевать вы можете дома уже в день обработки. 

Безопасно для детей и домашних питомце:
Все препараты прошли клинические испытания на контакт с кожным покровом человека, и не было выявлено никаких аллергических реакций. Это подтверждено декларациями и сертификатами соответствия. Концентрация препарата ведется из расчета на массу тела насекомого.


Подробная консультация по телефону в Екатеринбурге +7(343) 346-37-18